Dia Mundial da Alimentação
Celebra-se anualmente a 16 de Outubro para comemorar o dia da criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), em 1945.
O Dia Mundial da Alimentação, estabelecido em novembro de 1979 na 20ª Conferência da FAO, foi festejado pela primeira vez em 1981.
Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
• Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
• Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
• Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
• Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
• Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Em 2011, o tema central do Dia Mundial da Alimentação é “O preço dos alimentos – da crise à estabilidade” e tem como objectivo sensibilizar para esta tendência bem como para o que pode ser feito para mitigar o seu impacto sobre as populações mais vulneráveis.
As oscilações de preços representam uma grande ameaça para a segurança alimentar nos países em desenvolvimento e os mais atingidos são os pobres. De acordo com o Banco Mundial, em 2010-2011 os custos dos alimentos empurraram cerca de 70 milhões de pessoas para a extrema pobreza.
Para saber mais, consulte:
- Informações úteis sobre alimentação saudável
- Direcção-Geral da Saúde
- FAO (em árabe, chinês, inglês, francês, russo e espanhol)
Sem comentários:
Enviar um comentário